Matambre relleno

 


Ingredientes

Preparación

Para empezar con la receta de matambre relleno argentino primero alistamos los ingredientes.

Receta de Matambre relleno de verduras - Paso 1
2

Estiramos el matambre para retirarle la grasa.

Receta de Matambre relleno de verduras - Paso 2
3

Tomamos una cuchilla bien afilada y le quitamos toda la grasa a nuestro matambre.

Receta de Matambre relleno de verduras - Paso 3
4

Antes de comenzar con la preparación del matambre de verduras, cocinamos 4 huevos durante 10 minutos. Reservamos.

Receta de Matambre relleno de verduras - Paso 4
5

Asamos el pimiento rojo para retirarle la piel con mayor facilidad.

Receta de Matambre relleno de verduras - Paso 5
6

Picamos el perejil y rallamos la zanahoria finamente.

Receta de Matambre relleno de verduras - Paso 6
7

Cortamos el pimiento rojo en tiras anchas. Todo esto lo hacemos para poder rellenar posteriormente el matambre.

Receta de Matambre relleno de verduras - Paso 7
8

Una vez que tenemos listos todos los ingredientes, comenzamos a preparar nuestro matambre relleno argentino. Salpimentamos y espolvoreamos el matambre con el orégano, el ají molido, el perejil picado, la zanahoria y el queso rallado.

Receta de Matambre relleno de verduras - Paso 8
9

Para terminar con el relleno del matambre, distribuimos sobre él las tiras de ajíes rojos y colocamos los huevos duros sobre el extremo más ancho del matambre.

Receta de Matambre relleno de verduras - Paso 9
10

Comenzamos a enrollar el matambre casero. Doblamos hacia adentro los dos extremos para que no se escapen los huevos y, presionando con firmeza, terminamos el procedimiento. Atamos con un hilo de algodón para mantener la forma.

Receta de Matambre relleno de verduras - Paso 10
11

Colocamos en una olla grande abundante cantidad de agua con un puñadito de sal gruesa y el cubo de caldo de verduras. Una vez que el caldo rompa a hervir, llevamos a fuego medio y cocinamos el matambre arrollado hervido relleno de verduras durante 1 hora aproximadamente.

Receta de Matambre relleno de verduras - Paso 11
12

Cuando el matambre arrollado haya completado su cocción, apagamos el fuego y dejamos enfriar dentro del caldo. Luego, lo retiramos y lo prensamos 5 o 6 horas como mínimo. Lo llevamos a la heladera por lo menos una hora antes de consumirlo. Les recomiendo que se animen a hacer este exquisito matambre relleno de verduras, parece complicado, pero no lo es.

Receta de Matambre relleno de verduras - Paso 12

Comentarios